Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis

Seperti yang saya bahas sesuai dengan judulnya Cara Membuat Akun Gmail Mudah Dan Gratis . Gimana sih cara bikin email, apa itu email? email merupakan sebuah alat pengiriman media online, seperti pengiriman file-file bisa berbentuk zip, pdf, doc, dll. Selain itu juga email itu sebagai identitas seseorang dalam dunia online. Gmail itu menurut saya bagus, karena setiap mau daftar akun lain itu kebanyakan pakai akun Gmail. Seperti Blog, Youtube, Feedburner, Google site, dan masih banyak yang lainya.
Akun Gmail Mudah dan Gratis

Langkah pertama buka www.gmail.com



Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis


Klik Create an account lalu sobat akan di arahkan ke halaman baru


Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis


  • Name
    1. Isi nama depan dan nama belakang sobat
  • Choose your username
    1. Isi dengan nama akun yang sobat pakai misal ekokawasaki00@gmail.com
  • Create your password
    1. Isi Pasword Sobat
  • Confir your password
    1. Konfirmasi password ( samakan dengan password tadi)
  • Birthday
    1. Isi bulan, tanggal lahir, dan tahun lahir
  • Gender
    1. Isi jenis kelamin sobat
  • Mobile Phone
    1. Isi dengan nomor telepon sobat yang valid
  • Your current email address
    1. Kosongkan saja sobat
  • Type the text
    1. Isi dengan kode yang disediakan
  • Location
    1. Isi Indonesia merdeka sob hehehe
  • I agree to the Google
    1. Centang ya sobatku
  • Lalu klik Next step
Akan tampil halaman seperti ini :



Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis

Klik Continue akan tampil seperti di bawah ini :



Cara Membuat Akun Gmail
Isi dengan kode yang dikirim melalui sms lalu klik Continue dan akan tampil halaman berikut :


Cara Membuat Akun Gmail Mudah

Sobat boleh memilih foto profil langsung dari komputer klik aja Add a photo atau nanti juga nggak apa2, kalau saya ya mending klik No thanks atau Create your profile nylesain step-stepnyamaka akan tampil halaman ini :


Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis

Ahaa sudah ada keterangan Welcome  eko berarti sudah jadi tuh akun  sobat. Sobat catat dulu tuh alamat email sobat dan paswordnya, lalu masuk ke kotak masuk ada beberapa email dari gmail. 
Sekarang sobat edit tu photo profil dan lain-lainya yuaaa...

Semoga bisa bermanfaat....










Share this article :
+
Previous
This is the oldest page
0 Komentar untuk "Cara Membuat Akun Gmail Mudah dan Gratis"

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Copyright © 2017 Ekowiner
Template By. Kunci Dunia
Back To Top